Mentions légales

Charte de confidentialité et de respect de la vie privée

La présente charte définit la politique de Airebene en matière de traitement de vos données personnelles.

Nous vous rappelons que, conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, dite Loi Informatique et Liberté, vous disposez d’un droit d’opposition, d’accès, de modification, de rectification et de suppression de toutes les données personnelles portées à la connaissance de Airebene lors de l’utilisation du Service. Ce droit peut être exercé par courrier auprès de Airebene. La base de données de ces informations a fait l’objet d’une déclaration à la C.N.I.L au nom de Airebene.com.

Lorsque vous accédez au Service et l’utilisez, Airebene collecte l’adresse IP publique de votre connexion à Internet. Toute recherche effectuée sur Airebene est enregistrée sur nos serveurs mais sans que les informations liées à votre navigation, aux recherches effectuées, aux résultats consultés, aux liens de redirections utilisés ou aux emails de partage d’informations avec vos amis que vous envoyez à partir de Airebene permettent à elles seules de vous identifier. Sachez cependant que nous pouvons être amenés à communiquer les adresses IP à certains prestataires avec lesquels vous avez effectué des transactions, afin de certifier que la transaction émane d’un utilisateur de Airebene.

Airebene place des cookies sur votre ordinateur uniquement dans le but d’améliorer votre confort d’utilisation. Cependant, lorsque vous cliquez sur des liens de redirection vers les sites des Prestataires, ceux-ci peuvent éventuellement être amenés à en créer également. Dans ce cas, le cookie ne sert pas à vous identifier en tant qu’utilisateur, mais à identifier que votre visite sur leur site a pris son origine sur Airebene.

Enfin, dans le but d’améliorer nos outils statistiques et nos actions marketing, nous pouvons être amenés à utiliser des balises web sur Airebene. Encore une fois, les données collectées ne peuvent en elles-mêmes permettre de vous identifier.

Newsletter :
Airebene met à la disposition des utilisateurs une Newsletter lui permettant de recevoir toutes les semaines du contenu informationnel ainsi qu’une sélection de bons plans voyages. Si vous souhaitez ne plus recevoir la Newsletter vous pouvez-vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement de notre newsletter en bas du mail. D’autre part, nous nous engageons à ne pas vendre ou communiquer à des tiers les données personnelles en notre possession sans accord préalable des intéressés.

Conditions générales d’utilisation

Les présentes Conditions d’Utilisation (« Conditions ») constituent un contrat entre l’utilisateur et Airebene,  (« La Société », « Airebene », « nous », « notre » selon le cas). La Société exploite les sites web www.airebene.com, (« le Site ») et le moteur de recherche de voyage Airebene (collectivement « le Service »).

Les Conditions telles que définies ci-dessous, dont la Charte de respect de la vie privée fait partie intégrante, définissent l’ensemble des relations entre vous et le Service, et la simple utilisation et/ou consultation du Service implique, de façon automatique et inconditionnelle, votre acceptation pleine et entière de l’ensemble de ces Conditions d’utilisation.

Airebene se réserve le droit de modifier à tout moment les présentes Conditions, sans préavis ni indemnités quelconque. Ainsi, nous vous conseillons de les consulter régulièrement.

Le classement des offres est réalisé par défaut en sélectionnant le meilleur prix selon les critères suivants : prix du vol, durée totale du vol et nombre d’escales. Le prix est calculé en intégrant les taxes d’aéroports, de sécurité ainsi que les frais de dossier et de service. En cas de changement ou d’ajout d’option par l’internaute, ce prix est susceptible de varier.

Le référencement des professionnels sur le site Airebene peut donner lieu à une rémunération au bénéfice de la société Airebene . Ladite rémunération n’a aucune incidence sur le classement des offres.

airebene.com compare des sites de voyages et transport.

airebene.com actualise ses offres en temps réel, en fonction des informations fournies par les prestataires de voyages ou de transport référencés.

1. DESCRIPTION DU SERVICE.

Le Service vous permet de rechercher des produits et prestations de services disponibles dans le domaine du voyage (tels que des billets d’avion), proposées par des sociétés tierces (les « Prestataires »), en fonction des critères de recherche que vous spécifiez sur Airebene.

A partir de vos critères de recherche, Airebene envoie votre requête à plusieurs Prestataires susceptibles d’offrir des produits et prestations correspondant à vos critères, et affiche en résultat de recherche une liste de ces produits et prestations trouvés par Airebene et qui soit la plus pertinente possible.

Chaque résultat proposé par Airebene est assorti d’un lien hypertexte profond pointant vers le site web du Prestataire. En cliquant sur ce lien, vous êtes redirigé vers ce site web, sur lequel vous pouvez effectuer directement une réservation pour le produit ou service choisi.

2. VIE PRIVEE / DONNEES PERSONNELLES.

Conformément à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, dite Loi Informatique et Liberté, vous disposez d’un droit d’opposition, d’accès, de modification, de rectification et de suppression de toutes les données personnelles portées à la connaissance de Airebene lors de l’utilisation du Service. Ce droit peut être exercé par courrier auprès de Airebene Metasearch Technologies, 9 rue Rougemont, 75009 Paris.

La base de données de ces informations a fait l’objet d’une déclaration à la C.N.I.L sous le numéro 1145403 au nom de Airebene. Nous nous engageons à ne pas vendre ou communiquer à des tiers les adresses emails en notre possession sans l’accord préalable des intéressés.

3. RESTRICTIONS D’UTILISATION.

Vous acceptez de n’utiliser le Service qu’à des fins privées et non lucratives, sans en entraver ou tenter d’en entraver le fonctionnement et dans le respect des présentes Conditions. Vous vous interdisez de faire un usage illégal du Service, et notamment de faire des réservations frauduleuses ou spéculatives, ainsi que de tenter d’accéder au Service par un autre moyen que par les interfaces qui vous sont fournies par Airebene à cet effet, d’y effectuer des recherches et de copier son contenu.

Vous vous interdisez de reproduire, copier, vendre, revendre, ou exploiter dans un but commercial quel qu’il soit toute partie du Service, toute utilisation du Service, ou tout droit d’accès au Service.

4. MODIFICATION / SUSPENSION / INTERRUPTION DU SERVICE.

Airebene se réserve le droit de modifier, de suspendre, ou d’interrompre temporairement ou de manière permanente tout ou partie du Service et ce à tout moment et sans à avoir à vous en informer préalablement. Airebene ne pourra être tenue responsable à votre encontre ou à l’encontre de tout tiers de toute modification, suspension ou interruption du Service.

5. RELATIONS AVEC LES PRESTATAIRES.

Les sociétés proposant les produits et prestations de service de voyage accessibles par l’intermédiaire du Service sont des sociétés fournissant des services indépendants de Airebene. Le fait pour le Service de publier lesdits produits et prestations ne constitue pas en soi une affiliation du Service a ces sociétés, ni une recommandation d’en acheter les produits et services.

Votre relation commerciale avec ces sociétés, ou votre participation à des promotions organisées par elles y compris le paiement et la livraison de biens ou prestations, ou tous autres termes, conditions, garanties ou déclarations en relation avec ces opérations se fait directement entre vous et la société proposant ces produits et prestations, sans que Airebene ne puisse être tenu pour responsable de la mise à disposition de ces produits et prestations. Vous reconnaissez que Airebene  ne contrôlant pas les sites de ces sociétés, Airebene  ne peut supporter aucune responsabilité quant au contenu, publicités, produits, services disponibles sur ou à partir des sites webs de ces sociétés, ainsi qu’à la collecte, la diffusion ou toute utilisation faite des informations personnelles collectées par ces sociétés.

En conséquence, vous reconnaissez que Airebene ne peut être tenue pour responsable de toute perte ou de tout dommage quel qu’il soit consécutif à cette relation ou plus largement à la présence d’annonceurs sur le Service.

De plus, vous reconnaissez que Airebene ne pourra être tenue responsable de tous dommages ou pertes avérés ou allégués consécutifs ou en relation avec l’utilisation ou avec le fait d’avoir fait confiance au contenu, à des biens ou des prestations disponibles sur ces sites ou sources externes dans les limites prévues par la loi.

6. DROIT DE PROPRIETE DE Airebene.

L’intégralité du Service, l’identité visuelle du site Airebene ainsi que la marque déposée Airebene sont la propriété exclusive de Airebene et protégés par le droit de propriété intellectuelle en vigueur ou toute autre loi. En conséquence, vous ne pouvez en aucun et d’aucune manière, reproduire, représenter, diffuser, commercialiser, modifier, concéder tout ou partie de l’un quelconque des éléments reproduits sur Airebene et tout ou partie du Service en général, sans l’accord préalable et express de son propriétaire. Airebene Metasearch Technologies.

Les mêmes interdictions s’appliquent au contenu compris dans des publicités sponsorisées, et aux informations qui vous sont présentées via le Service ou par des annonceurs, qui peuvent le cas échéant être protégés par le droit d’auteur, le droit des marques, le droit des brevets, ou tout autre droit reconnu par la législation en vigueur.

7. ABSENCE DE GARANTIE.

LE SERVICE VOUS EST FOURNI « EN L’ETAT », ACCESSIBLE EN FONCTION DE SA DISPONIBILITE ET SON UTILISATION SE FAIT A VOS RISQUES ET PERILS. Airebene N’OFFRE AUCUNE GARANTIE ET NE FAIT AUCUNE DÉCLARATION EXPLICITE, IMPLICITE, ET NOTAMMENT AUCUNE GARANTIE DE QUALITÉ, DE PERFORMANCE, DE COMPATIBILITE DU SERVICE A UN USAGE SPECIFIQUE ET DE NON VIOLATION DES REGLES D’UTILISATION DU SERVICE PAR SES UTILISATEURS.

DE PLUS, Airebene  NE GARANTIT PAS QUE LE SERVICE REPONDRA PARFAITEMENT A VOS ATTENTES, SERA TOUJOURS ININTERROMPU, OPPORTUN, FIABLE, PRÉCIS, COMPLET ET EXEMPT D’ERREURS, NI QUE LA QUALITE DES PRODUITS OU PRESTATIONS ACHETES PAR L’INTERMEDIAIRE DU SERVICE SERA A LA HAUTEUR DE VOS ATTENTES.